首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
行业聚焦
首页 > 保险资讯 > 行业聚焦

车损险包含什么?赔偿范围适用哪些情况?最多可以赔偿多少钱?

2021-09-15 15:57 浏览
为了保障行车安全,车主们每年都在汽车保险上花不少钱,其中交强险是肯定得买的,商业车险大多车主都会选择性投保。车损险就是很多车主的选择,车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。那么车损险包含什么?赔偿范围适用哪些情况?最多可以赔偿多少钱?

车损险包含什么?

车损险包含什么?赔偿范围适用哪些情况?最多可以赔偿多少钱?

  2020年9月19日,车险行业进行了综合改革,交强险第三者责任险、车损险都进行了调整,其中车损险的变化可以所示最大的,在原来的基础上增加7项责任,使得车损险的保障更全面。

  所以,2021年车损险包含了全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃险、涉水险、不计免赔险、找不到第三方特约险、指定修理厂险,在新增加的7项责任中,除全车盗抢险以外,都是附加险,车险改革前是需要附加在主险上才能投保的,车险改革后车主只要投保了车损险就能同时享受这些保障,对于车主们来说是有利的。

  2020年车险改革还调整了交强险费率浮动系数以及最高赔付限额,调整后在被保险车辆有责的情况下,保险公司最高可赔20万保额。第三者责任险也进行了调整,调整了最高可投保额度,现在车主们最高能买到1000万保额,这些调整对于车主们来说都是利好。

车损险赔偿范围适用哪些情况?

  1、车辆发生碰撞、倾覆。

  2、车辆发生火灾、爆炸。

  3、外界物体倒塌或坠落、保险车辆行驶中平行坠落造成车辆损失。

  4、车辆遭遇雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡等自然灾害。

  5、在车辆有驾驶人随船照料的情况下,载运保险车辆的渡船遭受以上情况造成的车辆损坏,车主都可向保险公司申请赔付。

  目前交强险保障是比较高,但保障程度只能达到基本水平,相比无处不在的风险和不可预测的出险率建议大家还是要根据自身情况做好车险的保障规划。

  从以上赔偿范围来看,车损险很有必要购买,尤其对一些经常带朋友、家人出行的车主,车损险更是出行必备品。

车损险最多可以赔偿多少钱?

  通常的原则来说,车损险赔偿范围不超过车辆投保时的车辆购置价车损险最高赔偿肯定不能大于车辆自身的价值。车损险赔偿范围这个问题的答案不是确定唯一的,一般情况下其最高赔付金额不会是保险合同中的最大值,车损险的赔付有多种因素决定。

  1、根据驾驶人在交通事故中所负事故责任比例相应承担赔偿责任,按照保险车辆负事故全部、主要、同等、次要责任分别承担不超过100%、70&、50%、30%责任。

  2、根据驾驶人在交通事故中所负事故责任比例,车辆损失及施救费用实行相应的事故责任免赔率,其赔率按照全部、主要、同等、次要责任分别为15%、10%、8%、5%。

  3、如果保险车辆投保了不计免赔险,那么事故发生后被保险人承担的部分损失金额由保险公司给予赔偿。

  车损险最高赔偿多少钱时需注意,车损险是不累计赔偿的。如果车主购买了机动车损失保险(车损险),可以报案让保险公司受理,如果当时购买的保险是不计免赔的,那么最高可获100%赔付。

  车损险是定车价的,当出现车损时,是按保单内的保额进行赔付的。如果车损险保额做低了,那么出险就可能无法获得全额赔付。但保额也不是越高越好,根据保险法的规定,保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过部分无效。因此,我们在投保车损险的时候一定要按照自己汽车的价值来进行投保。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
预约专家,了解详情!
平安车险

产品特色:

[ 浏览详情 ]

保障项目

太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有