首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
行业聚焦
首页 > 保险资讯 > 行业聚焦

2022惠民保是什么?2022惠民保怎么报销?

2022-01-12 14:45 浏览
随着2022年的开始,不少地区的惠民保陆续迎来了新的续保期和参保期,受到了不少人的关注。而惠民保作为近两年来比较受欢迎的热门医疗保障产品,一般由政府部门指导,保险公司承保,专属于某个地方的普惠型商业补充医疗保险。那么,2022惠民保是什么?2022惠民保怎么报销?

2022惠民保是什么?

2022惠民保是什么?2022惠民保怎么报销?

  惠民保险一般是指普惠型商业补充医疗保险

  通常情况下,惠民奥是由各地方政府部门指导、保险公司进行承保的,其本质上属于一年期不保证续保医疗保险

  惠民保的保障范围主要包括了对医保内、医保外、住院医疗、特药等用进行报销,保额往往在百万元以上。

  并且,惠民保险的投保要求较为宽松,不限年龄、不限职业、不限户籍等限制,有的惠民保险也不限制既往症,即既往症可保也可赔。

  在一般情况下,只要有当地基本医保即可投保惠民保,价格也很便宜,有几十元的,也有一两百元的。

  不过,需要注意的是,不同城市的惠民保险在保障内容等方面有所差异,所以具体还需要看保险合同是如何约定的。

2022惠民保怎么报销?

  1、报销比例

  不同地方的惠民保险,报销比例是不一致的,具体要根据保险合同条款进行赔付。

  2、报销流程

  惠民医疗通常是先拨打承保保险公司电话报案,如果是多家公司承保,拨打任意一家都可以,然后在投保的公众号上直接上传资料即可,也可以去承保公司的分支机构递交资料,少数惠民医疗可以实现出院直赔,出院结算时直接报销,相对更方便。

  2、异地就医报销

  异地就医需提供转诊手续(申办异地就医备案具体流程详情可咨询当地医保部门),未经备案或自行转往异地(包含省内及省外)定点医院的,产品的合理医疗费用的报销比例为40%;未经备案或自行转往异地(包含省内及省外)非医保定点医疗机构所产生的医疗费用,产品不予报销。

2022惠民保适合什么人群?

  1、老年人群

  百万医疗险对于身体要求较为严格,且对年龄有限制,购买百万医疗险比较困难,而惠民保对年龄没要求,很适合老年人群。

  2、想要获得百万医疗保障的人群

  有的人因为身体原因,被百万医疗险拒保或者除外承保的,那么具有百万保额的惠民保,就是比较好的一项选择了。

  3、既往症人群

  惠民保对于投保门槛极低,即使既往症能买,也能赔,一定程度上满足了既往症人群对于百万医疗保障的需要。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2022 保险海 版权所有