首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
行业聚焦
首页 > 保险资讯 > 行业聚焦

2022惠民保适合什么人群?2022惠民保怎么理赔?

2022-01-12 15:06 浏览
最近这段时间,不少城市的惠民保迎来了续保期,也让惠民保重新回到了大家的视野。而升级后的惠民保,仍旧凭借着投保门槛低、性价比高、保额高等多重特点,在2022年新的一年里迎来更多的人群参保。那么,2022惠民保适合什么人群?2022惠民保怎么理赔?

2022惠民保适合什么人群?

2022惠民保适合什么人群?2022惠民保怎么理赔?

  1、老年人群

  百万医疗险对于身体要求较为严格,且对年龄有限制,购买百万医疗险比较困难,而惠民保对年龄没要求,很适合老年人群。

  2、想要获得百万医疗保障的人群

  有的人因为身体原因,被百万医疗险拒保或者除外承保的,那么具有百万保额的惠民保,就是比较好的一项选择了。

  3、既往症人群

  惠民保对于投保门槛极低,即使既往症能买,也能赔,一定程度上满足了既往症人群对于百万医疗保障的需要。

2022惠民保怎么理赔?

  惠民保理赔主要有申请理赔和提交材料两个步骤:

  1、申请理赔

  可以通过拨打承保公司电话、登录线上理赔平台(如微信公众号、支付宝、官方APP等)或到保险公司网点申请惠民保理赔。

  2、提交材料

  理赔材料通常包括理赔申请书、被保险人身份证件、住院病历、诊断报告、药品处方等。

2022惠民保有必要买吗?

  惠民保一般是由政府部门指导,多家保险公司承保,专属于当地人民群众的普惠型商业补充医疗保险

  一般来说,惠民保具有投保门槛低、性价比高,保额高等特点,价格往往在几十元到一两百元之间,就能获得百万元以上的医疗保障。

  如果是已经购买重大疾病保险或是百万医疗险的人群,可以考虑不购买惠民保。但对于上了年纪的,或是身体不好,以及既往症等人群来说,惠民保能够起到的作用是非常大的,还是很有必要买的。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2022 保险海 版权所有