首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
行业聚焦
首页 > 保险资讯 > 行业聚焦

2022雇主责任保险是什么?购买时需要注意什么?

2022-01-13 16:01 浏览
雇主责任险是劳动工人的赔偿险,就是说工人在工作期间受到了伤害或身故等,企业会承担相对应的医药费以及经济赔偿,不仅为工人提供了保障,也为雇主减少了企业额外支出费用的风险,那么,2022雇主责任保险是什么?购买时需要注意什么?

2022雇主责任保险是什么?

2022雇主责任保险是什么?购买时需要注意什么?

  雇主责任险又称劳工赔偿险,被保险企业的员工在受雇佣期间,受到人身伤害、意外伤害、患职业病或者死亡时,被保险企业依照中华人民共和国法律应承担的医药费用及经济赔偿责任,保险公司按保单约定负责赔偿。雇主责任险的投保人和被保险人均为企业,包括在各类企事业单位、政府机构、社会团体等,员工是指与参保企业存在劳动关系的各种用工形式的在职员工。

  该产品从雇主权益角度出发,为雇主大大减少了企业额外支出费用的风险,减少了许多纠纷和经济问题,是每个企业必备的一款保险。

2022雇主责任保险购买时需要注意什么?

  1、保障和保费是成正比的

  保障越简单保费就越便宜,雇主责任险和一般的白线产品不一样,是跟公司的人数有关的,公司高风险的人数占比越多保费就相对应的贵一些,高风险人数少,保费自然就便宜,保障的责任也相对应的减少。

  2、免责条款越少越好

  雇主责任险的免责条款越少越好,为什么这么说呢,免责条款也就是发生了事故,保险公司不会承担责任,这种时候免责条款是越少越好的。

2022雇主责任保险怎么买?

  雇主责任险要求公司或个体经营至少三人以上的雇主才可以购买。中小企业的雇主责任险一般不可以跨省域承保。

  雇主前往当地的保险公司去咨询后,保险公司会根据雇主企业的工作性质来开具费率。雇主投保雇主责任险主要有两种方式:

  1、线上投保:在网上通过对比多家保险公司的产品直接投保雇主责任险。

  2、线下投保:直接去某家保险公司单独投保,在投保前建议先电话咨询具体情况。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2022 保险海 版权所有