首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
行业聚焦
首页 > 保险资讯 > 行业聚焦

2022交强险包括哪些?保额是多少?

2022-01-13 17:16 浏览
交强险是每一个有车的车主都需要交的保险产品,交强险包含了意外身故/伤残、意外医疗、财产损失三个方面,保障车辆的同时还可以保障人身安全,那么,2022交强险包括哪些?保额是多少?

2022交强险包括哪些?

2022交强险包括哪些?保额是多少?

  2022年交强险包括的内容有意外身故/伤残、意外医疗、财产损失三个方面,其中详细内容如下:

  (1)意外身故/伤残:是指被保车辆如果发生交通事故,保险公司对于第三方的人死亡伤残费用所承担的责任,有责情况下最高是18万,无责情况下是1.8万元赔偿;

  (2)意外医疗:是指对被保车辆发生了交通事故,保险公司对于第三方的人进行住院费、医疗费、伙食费合理且必须的给付,有责情况最高1.8万,无责1800元赔偿;

  (3)财产损失:被保车辆发生了撞坏指示牌或者造成对方车辆损失,有责情况下最高是2000元赔偿,无责100元。

2022交强险保额是多少?

  1、机动车有责

  交强险总赔偿限额为20万元,其中死亡伤残赔偿限额为18万元,医疗费用赔偿限额为1.8万元,财产损失赔偿限额为0.2万元;

  2、机动车无责

  交强险赔偿限额为1.99万元,其中死亡伤残赔偿限额为1.8万元,医疗费用赔偿限额为1800元,财产损失赔偿限额为100元。

  新规对交强险保险责任限额进行了大幅度的提升,把交强险总责任限额从12.2万元提高到20万元,其中死亡伤残赔偿限额从11万元提高到18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高到1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。

2022交强险赔偿范围?

  2021年交强险的赔偿范围没有发生变化,依旧是提供死亡/伤残保障、医疗费用保障以及财产损失三大分项。其死亡伤残费用和医疗费用还可以细分,具体如下:

  1、死亡伤残费用

  包含丧葬费、死亡补偿费、办理丧葬事宜的交通费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费、通过判决或调解产生的精神损害抚慰金。

  2、医疗费用

  包含医药费、、诊疗费、住院费、住院伙食补助费、必要合理的后续治疗费、整容费、营养费。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2022 保险海 版权所有