首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
保险讲堂
首页 > 保险资讯 > 保险讲堂

老人用农药给孙子洗澡双双中毒,保险公司赔吗?

2021-09-09 17:13 浏览
很多意外事故,都是因为无知造成的。近日就有一老人将农药给孩子洗澡,导致双双被送进医院。当事情发生以后,我们只能想尽方法将损失降到最低。有的人会问,对于这样的情况,若是爷孙两之前就买了保险,可以向保险公司理赔吗?那么,老人用农药给孙子洗澡双双中毒,保险公司赔吗?

老人用农药给孙子洗澡双双中毒

老人用农药给孙子洗澡双双中毒,保险公司赔吗?

  近日,陕西商洛,一名老人听信偏方,用敌百虫农药为12岁孙子洗澡,以为可以治疗因蚊虫叮咬引起的皮肤瘙痒,结果双双中毒送医。目前,经过治疗孩子病情趋于稳定,奶奶也在治疗中。

  医生提醒,当孩子出现身体不适要及时就医,不要听信偏方土法,避免造成严重后果。

老人用农药给孙子洗澡双双中毒,保险公司赔吗?

  按照保险业的常见定义,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。

  具体事例如:飞机坠毁、行道树倒下、触电身亡、楼房失火,火封住门口和走道,迫不得已从窗口跳下,摔成重伤、与歹徒搏斗中受伤、食物中毒、失足落水、人被汽车突然撞倒等。

  老人因为听信偏方,意外造成爷孙二人送医,是可以找保险公司理赔的。

意外险保障范围有哪些?

  一般情况下,意外险保障以下四个方面:

  1、意外医疗

  意外医疗指的是被保险人因为意外伤害而产生的医疗费用,保险人会根据保险合同约定的情况给付医疗费用。这里需要注意的是意外医疗的给付是有额度的,意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

  2、意外身故

  意外身故的保险金是全额给付的,购买了综合意外险后,若被保险人因为意外身亡,保险人会给付死亡保险金。

  3、住院津贴

  住院津贴是被保险人因为意外伤害而丧失劳动力的时候,保险公司会给予停工的保险金。

  4、意外残疾

  意外残疾,保险公司会根据医院判定的残疾程度来给付残疾保险金,保险金最高可以按照身故的标准来赔付。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有