首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
保险讲堂
首页 > 保险资讯 > 保险讲堂

英公司发布全球疲劳指数:中国第九,疲劳猝死保险赔吗?

2021-09-13 14:23 浏览
近日德国《焦点》报道了一篇有关疲劳的文章,在这些国家的排行里,中国排在了第9位。消息一出,让不少网友感到惊讶。因为近年来,疲劳猝死的人时有发生。有的人则好奇,如果疲劳猝死,保险公司赔不赔。那么,英公司发布全球疲劳指数:中国第九,疲劳猝死保险赔吗?

英公司发布全球疲劳指数:中国第九

英公司发布全球疲劳指数:中国第九,疲劳猝死保险赔吗?

  据德国《焦点》周刊12日报道,英国床褥制造商Sleepseeker日前针对全球16个主要国家进行的调查结果显示,新加坡以7.2分的疲劳指数位列全球第一。

  该调查对睡眠时间、年平均工作时长、上网时间以及睡眠关键词搜索量这4个指标进行了综合分析。

  新加坡在4个指标“疲劳度”上均处于世界前列。其中,每日上网时间方面,新加坡以平均7小时2分钟排在第三,仅次于巴西和墨西哥。专家称,屏幕所发出的蓝光会影响睡眠品质,产生疲劳。在工作时间上,新加坡以每年平均工时2238小时列第二,仅次于墨西哥。

  排名全球最疲劳国家第二和第三的是墨西哥(7.01分)和巴西(6.28分),第四到第八位依次为美国、日本、英国、新西兰和澳大利亚。中国则以4.59分位列第九。全球疲劳程度最低的国家是荷兰,疲劳指数仅2.01分。

疲劳猝死保险赔吗?

  猝死能不能赔付要看具体购买的是什么险种,如果购买的是一般的意外险,那么意外险对于猝死是有责任免除的,因为一般猝死是由于身体机能出现了问题,不符合意外险对于意外的定义。如果购买是寿险,带有身故责任的重疾险和专门针对猝死的猝死险,那么因为猝死导致的身故,保险公司会根据约定来进行赔付。

保障猝死的保险有哪些?

  猝死可以赔付的险种分别有重疾险、意外险、寿险,分别展开来说一下:

  1、重疾险:如果是带身故责任的重疾险是可以赔付的,不管是什么原因挂了都可以赔,当然猝死也包含在范围内。

  2、意外险:指突发的、非疾病的、非本意的、外来的,猝死不属于意外范畴,但有些意外险单独附加了猝死责任,所以要重点关注买的意外险是否带了猝死责任。

  3、寿险:寿险赔付的条件就是全残或者身故,当然猝死也是可以赔付的。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有