首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
保险讲堂
首页 > 保险资讯 > 保险讲堂

因门卫失职湖北一学校发生惨案近日宣判,学生有必要买意外伤害保险吗?

2021-10-19 17:39 浏览
维护校园安全是每一位在校职工的责任,尤其是门卫的工作,是抵御来自外界上海的第一道防线。据报道,因门卫失职导致湖北一学校发生惨案,造成8名学生死亡、2名学生重伤,该案件在近日迎来宣判。那么,学生学生有必要买意外伤害保险吗?学生人身意外险责任内容又是什么?

因门卫失职,湖北一学校发生惨案近日宣判

因门卫失职湖北一学校发生惨案近日宣判,学生有必要买意外伤害保险吗?

  学校安保工作是校园安全的第一道防线,它直接关系到青少年的健康成长和千万家庭的幸福安宁。事发湖北省恩施市,田某作为学校的安保人员,在学校学生上学之时,没有在校门口进行值守,致使村民于某进入校园内持刀杀人,造成8名学生死亡、2名学生重伤。2021年10月18日,恩施市人民检察院,依法公开了这起国有事业单位人员失职案的起诉书,还原了这起案件发生的全过程。

  女子田某,1986年出生于湖北省恩施市,土家族,高中文化,原来是恩施市白杨坪镇某某村小学门卫安保人员,现住恩施市,田某因涉嫌国有事业单位人员失职罪,在2020年7月14日被依法执行取保候审。2018年8月田某受聘于恩施市白杨坪镇某某村小学任门卫安保人员。

  2019年9月2日上午8点左右,田某违反相关制度要求,在学校上学之时,没有在校门口进行值守,脱岗在学校食堂用餐,致使恩施市白杨坪镇某某村村民于某,通过无人在岗值守的恩施市白杨坪镇某某村小学大门,进入校园内持刀杀人,造成8名学生死亡、2名学生重伤,事件发生后产生国家赔付医疗等费用共计688万余元的特别重大损失。

  法院审理此案认为,田某身为恩施市白杨坪镇某某村小学的门卫,严重不负责任,擅离职守,致使国家利益遭受特别重大损失,她的行为构成国有事业单位人员失职罪。田某在接到通知后,自行到恩施市监察委员会接受讯问,如实供述自己的犯罪事实,具有自首情节,且自愿认罪认罚,可对她从轻处罚。

  湖北省恩施市人民法院一审判决,田某犯国有事业单位人员失职罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

学生有必要买意外伤害保险吗?

  肯定是有必要购买的,如果家庭条件允许的话,可以给孩子购买一份具有储蓄功能的保险产品,一旦孩子发生意外事故将会产生高额的医疗费。一般的家庭只能自我承担,贫困家庭只能依靠社会捐助。投保小学生意外伤害保险可以在意外发生时为家庭提供一份物质保障,建议有能力的家庭最好为孩子买一份小学生意外伤害保险。

学生人身意外险理赔过程

  1、发生意外伤害或住院后应第一时间拨打客户服务人员电话告知保险公司,并及时准备所需的证件,以方便后期的理赔。

  2、学生人身意外险被保险人需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊。

  3、如果被保险人所需证明准备齐全,保险人审核完需在7个工作日内作出结案通知,受益人或被保险人接到通知后,可到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐或凭户籍证明和本人身份证到保险公司领取赔款。

学生人身意外险责任内容

  1、意外身故:被保险的学生如果因为保单上的意外事故而导致身故,那么可以联系保险公司赔偿身故保险金。

  2、意外伤残:被保险人如果因为保单上的意外事故导致伤残或者是全残,则可以联系保险公司,按照国家规定的伤残等级进行赔付。一般国家规定的伤残等级分为1至10级,1级伤残保险公司会进行全额保额赔付。不同的保险公司对于伤残等级赔付力度不同,购买时需要格外注意。

  3、意外医疗:被保险的学生如果因为保单上的意外事故而导致住院治疗,期间产生的医疗费用可以通过意外险按照保险公司规定的比例报销。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2022 保险海 版权所有