首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
监管动态
首页 > 保险资讯 > 监管动态

青海银保监对五矿信托开出30万罚单

2019-10-15 11:00 浏览
近日,青海银保监局针对五矿国际信托有限公司(以下简称“五矿信托”)开出2张罚单,原因在于五矿信托尽职管理不到位,导致信托资金用于收购土地。

  据银保监会官网的公开信息显示,对五矿信托的具体处罚事由为,尽职管理不到位,导致信托资金用于收购土地,罚款30万元。另外一张的处罚当事人为朱恒,被罚5万元,受罚原因为对五矿信托尽职管理不到位,导致信托资金用于收购土地的违法违规行为负有管理责任。

青海银保监对五矿信托开出30万罚单

  今年以来,信托业迎来强监管。据记者不完全统计,已有6家信托公司因地产业务而被处罚。

  9月初,中信信托、建信信托两家公司曾因违规向房地产融资受到处罚。5月下旬,中融信托因开展房地产信托业务不审慎受监管部门处罚;3月下旬,北方信托因信托资金违规发放房地产贷款等原因受到处罚;3月初,粤财信托也因违规开展房地产业务受监管部门处罚。

  今年5月中旬,银保监会发布了《关于开展“巩固治乱象成果促进合规建设”工作的通知》,明确要求商业银行、信托、租赁等金融机构不得违规进行房地产融资。除此之外,银保监会还陆续下发了相关文件,要求坚持去通道目标不变,力度不减,加强房地产信托合规管理和风险控制,并推动优化信托机构业务结构。

  8月,银保监会又下发《中国银保监会信托部关于进一步做好下半年信托监管工作的通知》,其中也涉及按月监测房地产信托业务变化情况等措施。【实习记者/樊融杰】

太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有