首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
监管动态
首页 > 保险资讯 > 监管动态

王某因欺骗投保人被银保监处罚禁止进入保险业2年

2019-10-21 16:35 浏览

  近日,中国银保监会发布行政处罚决定书,因欺骗投保人、给予保险合同约定以外的利益,给予阳光人寿呼和浩特中心支公司工作人员王雅君禁止进入保险业2年的处罚。

王某因欺骗投保人被银保监处罚禁止进入保险业2年

  行政处罚显示,经调查证明,2016年,王雅君向投保人销售阳光财富年金保险B款(分红型)、阳光人寿附加相伴年金保险(万能型)时,告知投保人产品期限为5年、承诺保单年收益5.5%,但产品实际期限为“至100周岁保单周年日”,保单收益为不确定。银保监会认为,不论投保人是否为完全民事行为能力人,王雅君欺骗投保人的事实清楚无误。

  此外,2016年至2017年,投保人在购买上述两款保险产品时,王雅君向投保人赠送黄金和金币,该行为属于给予投保人保险合同约定以外利益的违法违规行为。

  银保监会认为,由于王雅君销售产品等行为造成较为严重的社会影响,本案除追究公司责任外,也应追究王雅君相应的责任。

  针对上述事实,银保监会决定,因欺骗投保人,给予王雅君禁止进入保险业1年的处罚;因给予投保人保险合同约定以外利益的行为,给予王雅君禁止进入保险业1年的处罚。总计给予王雅君禁止进入保险业2年的处罚。【记者/张爽】

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有