首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
车险
首页 > 保险资讯 > 车险

2021年车险改革价格是多少?哪家保险公司比较好?

2021-02-23 14:05 浏览
随着拥有汽车的人们越来越多,大小交通事故时有发生,因而,很多车主们会选择投保车险来提高保障,车险在市面种类繁多,它们的保障各不相同,车主会选择搭配投保的方式,互补各类车险的不足,那么2021年车险改革价格是多少?哪家保险公司比较好?异地投保的利与弊有哪些?

2021年车险改革价格是多少?

2021年车险改革价格是多少?哪家保险公司比较好?

  对于2020年9月实行的商业车险改革之后,大家的车险还没有到期,到了缴纳保费的时候就很关心,2021年车险改革价格是多少,其实不同的车型、是否无赔款优待系数等息息相关,对于商业车险而言,本次车险改革引导保险公司将附加费率由35%降低到25%,具体的价格因为依据实际情况自行判断。

2021车险哪家保险公司比较好?

  1、从保费来看:追求极致性价比的,无需考虑2021车险买什么保险公司比较好,通过多家财险公司的报价,看哪家便宜就选择哪家。

  2、从服务等级来看:银保监会权威发布的服务评级排名来看,AA等级的财险公司是“优等生”,分别有平安财险,人保财险,太平洋财险、太平财险、安盛太平财险公司。这些公司就比较好。

  对于服务评级排名,汇集了电话呼入人工接通率、客服代表服务满意率、承保理赔查询异议信息处理时效,理赔案件结案率、万元以下赔案案件均报案支付周期、理赔获赔率、车险亿元保费投诉率、非车险亿元保费投诉量、非车险网站保单投诉率、投诉办理及时率等方面进行的。

  买车险和人身险的逻辑不一样,各家保险公司服务差异是比较大的,如果各地有网点,是占据非常大的优势的,大公司的服务评级、理赔速度都是具备一定亮点的,服务网点多,异地出险拖车修理更为方便,且服务体验感更好一些。

异地投保车险的利与弊有哪些?

  异地买车险并没有非常明显的优势,特别是在车险改革之后,优势更不明显了,非要说的话就是,部分地区连续多年未出险的话可以享受更大力度的车险折扣,例如青海、海南、西藏、内蒙古地区,若连续三年未出险的话,交强险最高可便宜50%。异地投保的缺陷很明显,主要有以下几点:

  1、理赔不方便

  大多数车险公司的营业网点并没有遍布全国各个地区,因此若发生理赔,当地没有车险公司的营业网点的话,那么可能会影响理赔的效率,并且会比较的麻烦。当然如果是买的平安车险、人保车险、太平洋车险的话,则不用太担心当地没有营业网点的情况。

  2、车船税缴纳需自己交

  如果是异地投保车险,那么车船税保险公司就不能代缴了,车主则需要回到本地缴纳。

  车险对于现如今的人们已不再陌生,车险有着诸多种类,不同的车险有不同的保障内容,同时在价格上也有差异,多数情况下,车主们会选择合适自己的车险产品进行搭配选购。

太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2021 保险海 版权所有