首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
行业聚焦
首页 > 保险资讯 > 行业聚焦

2023年惠民保什么时候购买?2023惠民保险适合什么人买?

2023-01-09 16:10 浏览
惠民保是近两年来比较热门的保险险种,一般由政府部门指导,保险公司承保,专门为本省或本市专门设计打造,具有投保门槛低、价格便宜、保额高的特点。随着2023年的正式开始,各地惠民保也和大家见面了。那么,2023年惠民保什么时候购买?2023惠民保险适合什么人买?

2023年惠民保什么时候购买?

  惠民保是为解决住院贵、吃药贵问题,由地方政府牵头,在基本医保的基础上,地方政府与保险公司合作推出的普惠型补充医疗保险

  惠民保能够在医保的基础上二次报销,报销包括住院费用和高额自费药品。

  惠民保具有投保门槛低、价格便宜、保额高的特点,投保不限年龄、职业及健康状况,只要是当地基本医保的参保人均可参保。

  目前,2023惠民保已经在各个省市陆续上线了,想要购买本省市的惠民保,可以咨询【保险海】客服人员,为您提供免费的咨询服务。

2023年惠民保什么时候购买?2023惠民保险适合什么人买?

2023惠民保险适合什么人买?

  1、高龄人群

  高龄人群大多无法投保商业健康保险,尤其是七八十岁的人群,可以选择的商业健康险非常少,而且因为身体原因,高龄人群也很难通过健康告知,但是惠民保险不限年龄,因此高龄人群适合投保。

  2、身体健康有异常的人群

  投保商业保险,尤其是投保商业健康险,需要进行健康告知,身体健康有异常的人群很难通过健康告知,意味着无法投保。但是惠民保险不限健康,因此若是因为身体健康异常而无法投保商业健康险,那么可以考虑投保惠民保险,而且有的惠民保险还可以保既往症,只是赔付比例会有所降低。

  3、从事高危职业的人群

  惠民保险不限职业,高危职业的人群是可以投保的,包括消防员、武警、矿工以及其他高危职业人群,都可以买惠民保险。

  4、保费预算不充足的人群

  惠民保险的保费较为便宜,一年保障只需要几十、上百的保费即可,而且有的地方的惠民保险还可以用医保个人账户支付保费,因此若是保费预算不充足,那么可以考虑投保惠民保险。

  5、想为医保进行补充的人群

  惠民保险可以和医保相互补充,对医保内自付医疗费用、医保外自费医疗费用进行报销,因此想要补充医保保障的人群可以考虑购买。

  6、有大病却看不起病的人群

  惠民保险的起付线较高,一般在2万左右,因此更适合罹患大病却看不起病的人投保。因为大病需要花费的医疗费用比较高,而惠民保险虽然起付线高,但是保额相对也较高,有几十万的,也有上百万的,可以对大病医疗费用进行报销,有效防止因病返贫、因病致贫。

车险_车险报价_车险投保– 保险海
太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险

请留下您的信息,保险海立即指派

大平人寿保险有限公司”的优秀代理人为您服务

您的姓名:

您的性别:

手机号码:

验证码:

所属地区:

注册
TOP
Copyright © 2008-2023 保险海 版权所有